我が家では鍋の日が多くなります♪
材料は切ってぶち込むだけなので仕事から帰ってからの調理が楽、 鳥、豚、魚介、いろんなバリエーションがある、最後に残るものがないので後片付けも楽、つまみにもおかずにもなる、仕上げは麺でもご飯でもいける、普段不足がちな野菜もたくさん摂れる、翌日も楽勝でいける等々、冬の食事のホームラン王です。 で、いつも最後はご飯入れて卵といておじやや、うどん入れて鍋焼きうどんとかでしたが、ちょっとスーパーで目に付いたこいつを使ってみました♪ ちょっとアレなゴッドネーチャンや(汗)、無駄に派手な赤い箱等々パッケージがちょっと引きますが、こいつなかなかいけますよ~♪ スープ自体はごく普通ですが、鍋に入ってる肉や野菜のいいダシとマッチして美味くなるし、何より麺にコシがあってかなりいいです。 ちなみに普通のインスタントの袋麺でもやったんですが、このコシは出ませんでしたね。 あっ、特に永谷園関係者でもアッコファンでもありませんが、いつものうどんやご飯に飽きたそこのあなた、ぜひお試しあれ♪
by semichan55
| 2008-12-18 18:10
| 食べ物
|
ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 03月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 お気に入りブログ
最新のコメント
外部リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||